Главная Мы вконтакте Фейсбук Youtube Инстаграмм Твиттер Реклама Сотрудничество Прислать материал

Путешествуем самостоятельно с мышонком ГАВом

cейчас по Грузии

Гав покоряет русскую Бельгию в Йошкар-Оле

Воспользовавшись скидками и акциями Российских железных дорог, маленький мышонок-путешественник (а ты подписался уже на обновления?) побывал в столице республики Марий Эл и посмотрел одну из самых необычных региональных столиц в нашей стране. Своя набережная Брюгге, свой кусочек Венеции и Йошкин-кот. Оказался нормальным парнем, хоть котов я и не люблю. Что еще нужно для русской и мариэльской души? Поехали смотреть!

ckZLn-C91HM

Как добраться до Йошкар-Олы?

До Йошкар-Олы можно добраться поездом, самолетом. С транспортом трудностей не возникнет. Об акциях РЖД можно смотреть здесь. Добраться до столицы Республики Марий Эл труда особого не составляет.

Из Москвы туда ходит поезд (правда единственный), есть свой аэропорт (можно поискать дешевые билеты туда).

Мне тут повезло, наше доблестное РЖД сделало акцию, и билет стоил всего 990 рублей туда и 1100 рублей обратно. Успел купить. Сегодня рекомендую глянуть вот такую акцию. Вообще, советую следить за их акциями (по вторникам). Бывают очень приятные скидочки.

В любом случае, в Йошкар-Олу можно доехать на любом виде транспорта.

Где остановиться в городе?

Не надо слов. Просто держите карту лучших цен, где можно все забронировать.
Booking.com

Тот самый Йошкин кот!

После посещения столицы республики Марий Эл ничего кроме “пацаны вообще ребята” на ум не приходит. Интернет повествует: некоторое время назад губернатором стал гражданин Маркелов, который уж очень любит европейскую и особенно итальянскую архитектуру.

Похоже, ему не повезло, родился не в то время, однако, то, что он сделал, поражает воображение. Теперь в, казалось бы, удаленном регионе есть немного Москвы, щепотка Венеции, горсточка Питера и целая бельгийская улица. Но обо всем по порядку.

Знакомство с Йошкар-Олой начал с того, кого я обычно предпочитаю избегать, а именно Йошкиного кота.

А кто знает, в каком советском фильме главный герой постоянно вспоминает Йошкиного кота???
 

Ну здравствуйте, тот самый Йошкин кот :))

Ну здравствуйте, тот самый Йошкин кот :))

Котов я недолюбливаю по объективным причинам. В Стамбуле было целое противостояние с ними: их там тьма. А этот же – вполне нормальный парень. Мы с ним даже поболтали чуток. Он вполне себе интеллигент. Сказал постоянно приходят студенты и трут ему нос и лапы (мажор, а!). Уверил, что помогает в учебе, да и вообще успех гарантирован. В общем, если будете здесь – пообщайтесь и потрите. Всем будет приятно. А я пошел дальше – к площади Оболенского – первого воеводы Царевококшайска (предыдущее название Йошкар-Олы).

Если честно, по этому городу лучше двигаться с экскурсией. Я был без неё. Да, тоже интересно, но уже не то. Вот вам интересные индивидуальные экскурсии:


либо можно посмотреть групповые экскурсии:

Куда сходить туристу в Йошке? Площадь Оболенского-Ноготкова.

Инфраструктура города очень продуманная, поэтому можно построить хороший маршрут с охватом всех достопримечательностей города. Первое, что вы увидите, если идете от поезда, – площадь Оболенского-Ноготкова. Считается, что это основатель города, который даже сейчас бдит за ним на коне (прямо как сам Петр I).

Вот он! Бдит вовсю!

Вот он! Бдит вовсю!

Вся площадь напоминает площадь Сан-Марко в Венеции – венецианские колонны из русских материалов. Здесь находится республиканский музей изобразительных искусств (кому интересно, можете посетить).

У этого здания есть очень интересная фишка: каждый час (с 9 до 18) из окошечка выходит ослик с иконой и несет её в другую дверь. Советую посмотреть, если будете там. В этом городе есть еще одно такое место, но о нем чуть позже. По задумке – это ослик, который несет икону Богородицы с Афона в Йошкар-Олу.

Да и вообще Йошкар-Ола – сосредоточение всех чудес России. Местные ребята подумали: “Вот почему в Москве есть своя Царь-пушка, а у нас нет? Давайте поставим!”.

Сказано - сделано. Сейчас на площади стоит эта пушка. То-то же.

Сказано – сделано. Сейчас на площади стоит эта пушка. То-то же.

Парк культуры и отдыха и Йошкаролинский бульвар

Осмотрев площадь и понаблюдав за ослом с иконой, я пошел дальше. Смотреть парк Победы (с вечным огнем), парк культуры и прогулялся по местному Арбату.

S_2MaFSGPms

Арбат довольно большой и просторный, и здесь есть свой фан. Например, стоит памятник семье. Довольно мило. Но больше всего понравилась “шаурма Анюта”.

Также есть своя аллея звезд. Звезд не так много, их никто не знает, но выглядит прикольно. Похоже, в Йошкар-Оле мало звездных особ.

ZMK0nswVtNsНагулявшись по местному Арбату, я повернул обратно, так как нужно было посмотреть еще парк культуры и выйти к основным достопримечательностям – местному Кремлю, Спасской (?) башне и набережной. А по пути посмотреть вот такой памятник – “Древо жизни”:

-eRltJ7gc60Продолжение моего путешествия – уже скоро! Карта, гав резюме и гав-маршрут в конце рассказа о Йошкар-Оле!

Читайте далее:
Царевококшайский Кремль и своя Спасская башня

Гав рекомендует – лучшие экскурсии здесь:

Гав рекомендует – где можно переночевать

Booking.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Кто не репостит, тот толстый кот! Не кот? 🐭 Расскажи друзьям, им же тоже интересно!
Плюсануть
Поделиться
Класснуть

Ещё чудо-обзоры путешествий!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: